Cara Tambah Musik dan Dapat Uang di Bussid

Siapa disini yang kalau main game saja terasa bosan? Yah meskipun gamenya seru, kadang kalau main sendiri pasti kesepian juga dong, hehe. Nah untuk itu MALEO sebagai developer game Bus Simulator Indonesia menyediakan fitur dimana kita bisa menambahkan lagu MP3 atau musik ke game bussid.

Bedanya dengan pakai aplikasi musik biasa sambil main game apa? Ya beda dong, kalau musik biasa, ya otomatis bakal ke silent kalau suara gamenya aktif, dengan adanya fitur ini maka kamu bisa dengerin musik langsung di game saat digunakan bareng sekalipun.

Untuk menambahkan musik di game bussid ini juga gampang banget kok caranya, kamu bisa pakai musik yang ada di HP Kamu yang di memori.

Cara Memasukan Musik ke Game Bussid

Oke langsung saja ikuti langkah-langkah dibawah ini yuk.

  1. Buka game Bus Simulator Indonesia.
  2. Pada halaman beranda game, pilih menu “Garasi”.
  3. Setelah itu pada bagian atas kendaraan yang dipilih, silakan klik icon “Musik”.
  4. Lalu akan muncul deh daftar musik yang sudah dimasukan ke game kalau sebelumnya sudah memasukan.
  5. Kalau belum sama sekali, tinggal pilih “Tambah Baru”.
  6. Kemudian silakan import musik yang di HP kamu melalui File Manager, cari deh dimana folder letak musik kamu, terus tambahin satu per satu.
  7. Caranya tinggal klik Judul lagu yang diinginkan.
cara menambahkan musik di game bussid

Cara Mendapatkan Uang di Bussid

Setelah dipostingan sebelumnya admin posting tutorial cara install MOD dan Livery, nah disini mungkin ada yang belum tahu, bagaimana sih caranya untuk mendapatkan uang di game bussid? Dengan banyaknya uang tentu saja nanti bisa kita kumpulkan dan gunakan untuk membeli MOD Premium di menu TOKO, disitu ada beberapa kendaraan keren.

Ada 2 cara mendapatkan uang di Bussid yang bisa kamu dapatkan secara gratis.

Yang pertama, kamu lakukan atau mainkan mode “narik” sebanyak-banyaknya dan sesering mungkin.

Dengan main mode narik, kamu bisa mengumpulkan uang sedikit demi sedikit lama lama jadi bukit gan, hehe.

Selain itu bisa juga lewat “Ceperan”. Mungkin banyak yang belum tahu apa itu ceperan, intinya kamu tinggal klik icon “+” yang ada di samping jumlah uang kamu di game.

cara mendapatkan uang di game bussid

Terus pilih “Ambil Ceperan”. Nantinya kamu bisa tuh dapat uang dari situ.

Nah bagaimana? Semoga tutorial cara tambah musik dan mendapatkan uang di game bussid diatas bisa membantu kamu ya yang baru main game ini, kalau sudah lama main sih admin yakin sudah pada tahu lah ya, hehe.

Bussid atau Bus Simulator Indonesia saat ini memang menjadi salah satu Game Terkenal untuk genre simulasi kendaraan, kamu bisa main game ini dengan berbagai keseruan. Game buatan asli Indonesia ini juga menyediakan gameplay seru seperti Narik, Nglayap dan Multiplayer alias main bareng.

Admin pribadi sangat suka game ini karena kualitas grafis dan juga realnya itu lho, dari mulai bangunan, jalan dan daerah mirip seperti aslinya. Kamu bisa menjumpai jalan di daerah seperti pegunungan, lautan dan banyak lagi, banyak bangunan bangunan terkenal juga di Indonesia yang bisa kamu lihat saat main game bussid.

Apalagi di update bussid versi 3.3, banyak fitur baru salah satunya manual transmission yang pastinya menambah keseruan game ini.

Nah tunggu apalagi! Yuk langsung saja download dan mainkan game ini sekarang juga, pastikan kamu download koleksi MOD Bussid hanya di Bussid.net ya, hehe.

Tinggalkan komentar